segunda-feira, 26 de agosto de 2013

A das Aventuras da Rita na Cozinha * 9 - Raclette (A for Rita´s Adventures in the Kitchen * 9)

Para começar a semana de uma forma bem saborosa deixo-vos uma proposta de um prato típico da Suíça.
Se vos apetecer algo diferente, saboroso, rápido, simples e forem apreciadores de queijo aqui está a solução ideal, Raclette.
Raclette para além de ser a designação de um queijo, também dá nome a este prato. O conceito não é nada mais, nada menos, do que derreter queijo e misturá-lo com tudo o que se lembrarem! ;)
Para isso apenas precisam de um grelhador próprio para Raclette (disponível nas lojas de electrodomésticos) e dos vossos ingredientes favoritos. Recomenda-se acompanhar com batatas cozidas, pão e tostinhas, picles (principalmente pepinos e cebolinhas), cogumelos, carnes fumadas ou alguns enchidos e temperar no fim com paprika ou pimenta. Para além disto nós ainda tínhamos pêra, nozes e cebola frita (IKEA) para dar o toque estaladiço. Ainda podem escolher outros produtos, como tomatinhos, curgete, ananás... Várias combinações são permitidas.

A piada está em que tudo é feito à mesa e nas pequenas espátulas onde cada um ambiciona fazer a combinação perfeita. Depois é só sentir aquele queijo deliciosamente derretido envolvido nos diferentes sabores e texturas dos outros alimentos.

Tanto a dois, como para um grupo grande, este manjar é perfeito para saborear como um ritual, sem pressas. É uma refeição para relaxar, conviver e acompanhar com boas garrafas de vinho. Nós escolhemos um vinho que adoramos o Quinta do Vallado Touriga Nacional 2006, mas tradicionalmente os suíços recomendam um vinho branco Fendant (uma uva popular na Suiça e França) ou recorrer a bons rieslingsauvignon blanc e chardonnay.




17 comentários:

  1. Parece-me muito bem! Adoooro queijo :)
    Bj S

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  2. Hmmm... looks yummy! love food! :)
    Nice pics dear! Keep it up! :)
    ¡Sigue así!
    Follow if u like:
    BLOG: www.theforeignergirl.blogspot.com.es
    SHOP: www.visualcentermadhu.com

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  3. adoooooro Raclette!
    muah*
    mariana

    http://asouthbreeze.blogspot.pt/

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  4. nunca experimentei isto, mas tem bom aspeto :)

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  5. Parece-me muito bem. Amo queijo.

    Beijoca Rita

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  6. se o objectivo era meter água na boca... conseguiste!!!

    Rita,
    http://s-sublime.blogspot.com/

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  7. Parece-me muito bem!! :)

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  8. Adoro!! É uma boa sugestão...

    beijinh
    http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/

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  9. Vivo na Suiça, e realmente a raclette e a fondue são pratos tipicos. Mas geralmente são consumidos no inverno.
    Muito boa as dicas dos vinhos.

    Paula

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    1. Sim, é verdade que é mais usual no Inverno! Mas nós gostamos tanto e como bons apreciadores de queijo que somos, comemos em qualquer altura do ano ;)

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  10. ;) Nham nham ;) que aspeto!!

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  11. Alguém como eu que como Raclett em todas as alturas do ano!! :D ADoro!!!!!

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    1. É verdade, algo tão bom para quê guardar só para o Inverno? ;)

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