Para começar a semana de uma forma bem saborosa deixo-vos uma proposta de um prato típico da Suíça.
Se vos apetecer algo diferente, saboroso, rápido, simples e forem apreciadores de queijo aqui está a solução ideal, Raclette.
Raclette para além de ser a designação de um queijo, também dá nome a este prato. O conceito não é nada mais, nada menos, do que derreter queijo e misturá-lo com tudo o que se lembrarem! ;)
Para isso apenas precisam de um grelhador próprio para Raclette (disponível nas lojas de electrodomésticos) e dos vossos ingredientes favoritos. Recomenda-se acompanhar com batatas cozidas, pão e tostinhas, picles (principalmente pepinos e cebolinhas), cogumelos, carnes fumadas ou alguns enchidos e temperar no fim com paprika ou pimenta. Para além disto nós ainda tínhamos pêra, nozes e cebola frita (IKEA) para dar o toque estaladiço. Ainda podem escolher outros produtos, como tomatinhos, curgete, ananás... Várias combinações são permitidas.
A piada está em que tudo é feito à mesa e nas pequenas espátulas onde cada um ambiciona fazer a combinação perfeita. Depois é só sentir aquele queijo deliciosamente derretido envolvido nos diferentes sabores e texturas dos outros alimentos.
Tanto a dois, como para um grupo grande, este manjar é perfeito para saborear como um ritual, sem pressas. É uma refeição para relaxar, conviver e acompanhar com boas garrafas de vinho. Nós escolhemos um vinho que adoramos o Quinta do Vallado Touriga Nacional 2006, mas tradicionalmente os suíços recomendam um vinho branco Fendant (uma uva popular na Suiça e França) ou recorrer a bons riesling, sauvignon blanc e chardonnay.
Parece-me muito bem! Adoooro queijo :)
ResponderEliminarBj S
Hmmm... looks yummy! love food! :)
ResponderEliminarNice pics dear! Keep it up! :)
¡Sigue así!
Follow if u like:
BLOG: www.theforeignergirl.blogspot.com.es
SHOP: www.visualcentermadhu.com
adoooooro Raclette!
ResponderEliminarmuah*
mariana
http://asouthbreeze.blogspot.pt/
nunca experimentei isto, mas tem bom aspeto :)
ResponderEliminarParece-me muito bem. Amo queijo.
ResponderEliminarBeijoca Rita
Que belo manjar! ;)
ResponderEliminarse o objectivo era meter água na boca... conseguiste!!!
ResponderEliminarRita,
http://s-sublime.blogspot.com/
Tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarParece-me muito bem!! :)
ResponderEliminarque bom! adoro!
ResponderEliminarArrasou amiga!!!, bjs, Ana ;).
ResponderEliminarAdoro!! É uma boa sugestão...
ResponderEliminarbeijinh
http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/
Vivo na Suiça, e realmente a raclette e a fondue são pratos tipicos. Mas geralmente são consumidos no inverno.
ResponderEliminarMuito boa as dicas dos vinhos.
Paula
Sim, é verdade que é mais usual no Inverno! Mas nós gostamos tanto e como bons apreciadores de queijo que somos, comemos em qualquer altura do ano ;)
Eliminar;) Nham nham ;) que aspeto!!
ResponderEliminarAlguém como eu que como Raclett em todas as alturas do ano!! :D ADoro!!!!!
ResponderEliminarÉ verdade, algo tão bom para quê guardar só para o Inverno? ;)
Eliminar