sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

A das Aventuras da Rita na Cozinha * 18 - O Meu Primeiro Bolo-Rei (A for Rita´s Adventures in the Kitchen * 18 - My First Christmas Cake)

Cá em casa já entramos em contagem decrescente para o Natal. As luzinhas piscam, as velas acendem-se, as músicas são as da época, as prendinhas crescem por baixo do pinheirinho e os planos para as sobremesas começam a fazer crescer água na boca! Adoro sentir os aromas a especiarias pela casa, com a canela e o gengibre a despertarem os nossos sentidos para a grande noite e adoro ir petiscando os frutos secos que nos carregam de energia para a azáfama que aí se aproxima. E por falar em frutos secos, hoje lembrei-me de partilhar com vocês o Bolo Rei que fiz o ano passado pela primeira vez. Eu sei que não é um doce consensual, eu mesma em criança não era fã, mas com o tempo aprendi a gostar. Antigamente comer uma fatia era um desafio, retirava-lhe toda a fruta cristalizada e até as uvas passas! Agora não há cá subtrações, mas sim a mestria da adição do  guloso queijo da serra. Huummm! Nunca mais chega dia 24... ;)
Podem ver a receita aqui. Tirei do blog Flagrante Delícia da talentosa Leonor de Sousa Bastos. Não é a receita mais simples do mundo, mas também aí é que está a piada. No fim olhar para a nossa obra, com o orgulho de termos feito o Rei das sobremesas, compensa todo o esforço!

Na imagens não se percebe muito bem, ele não cresceu muito e daí ter ficado um pouco massudo, mas o sabor na minha opinião estava ótimo. Este ano tenho que o amassar melhor ou deixar a levedar mais tempo...

Natal 2012

15 comentários:

  1. É bom ter um natal assim. Cá em casa nunca fomos assim muito desta época. Temos a arvore claro e alguns presentes. Mas nada demais. Sempre quis ter aquela familia que se junta toda nesta epoca. Mas nem isso :/

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto. Como sou uma nódoa na cozinha já encomendei um bolo rainha que eu não aprecio frutas cristalizadas.

    ResponderEliminar
  3. Por acaso não gosto de Bolo Rei x) mas esse tem mesmo bom aspecto!

    GIVEAWAY | RIMMEL LONDON - 60 Seconds Nail Polish

    ResponderEliminar
  4. Está bem lindo Rita, oh se está, também adoro o Natal, e realmente é mesmo mágico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia!

    Convido-te para visitares o meu novo blog de moda, viagens e arte, se gostares segue.
    http://amuurblog.blogspot.pt/

    Obrigada pela atenção! Beso! :)

    ResponderEliminar
  6. E não é maravilhoso fazermos um bolo rei? :)
    Eu acho! A primeira vez que fiz ficou baixinho mas maravilhoso em sabor e fofo.
    Vamso treinando e cada vez sai melhor!! E sabes, também em pequenina detestava, e as frutas e as passas, mas hoje em dia marcha tudo hehe, mas prefiro o bolo rainha mesmo assim.
    Vou tentar, caso tenah tempo, fazer uma versão de bolo rei diferente este ano.
    Desejo-te um feliz natal Rita. Boas festas!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Não sou fã de bolo rei. Já por mais do que uma vez provei e não consigo mesmo gostar, mas esse ficou muito bonito. E espero que este ano corra ainda melhor :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Ai que prendada!!! Era incapaz de fazer um bolo rei...mas de resto, tenho tudo, luzes, músicas, prendas :)
    Adoro o Natal!

    ResponderEliminar
  9. Já vi que tens imenso talento para a cozinha... :)

    ResponderEliminar
  10. Eu não gosto de bolo rei, mas digo-te já que ficou com um excelente aspecto :)

    beijinho

    ResponderEliminar
  11. Adorei!! yummy
    http://www.facebook.com/AmandaChicFashionRoomLounge?ref=hl
    twitter & instagram : @fashionrlounge
    Fashion room lounge

    A chic kiss ;)

    ResponderEliminar
  12. Está com um aspeto ótimo!!! Eu não me aventurava a fazer uma coisa tão complicada :P

    Sem Jeito Nenhum Blog

    ResponderEliminar
  13. Não gosto de Bolo-rei mas está com um ar maravilhoso e super profissional.

    ResponderEliminar