Como já devem ter reparado em algumas receitas que fui publicando, adoro sobremesas com bananas. Embora não seja de todo o meu fruto preferido, cozinhado ganha outro encanto.
Esta delícia que vos deixo hoje, é um dos bolos preferidos do André e de vez em quando lá vem o desejo. :) Vi a receita na internet (já não me lembro onde) e a primeira vez que a fiz, pensei que o bolo ia todo para o lixo!!! Mal desenformei escangalhou-se (acho que é a palavra mais correta para o que aconteceu) todo. Mas antes de cometer o pecado que estava quase, quase a fazer, provei um bocadinho e ainda bem porque estava delicioso!!! A banana com o leite condensado fica super caramelizada e o bolo fica super húmido. Por isso não se admirem com o aspeto tosco e não o cozam demais.
Para começarem o fim-de-semana de uma forma doce aqui vai...
Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de manteiga (de preferência sem sal)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 ovos
6 bananas maduras fritas com canela e açúcar
Numa forma redonda, com o fundo removível colocar papel vegetal e untar com manteiga e farinha.
Bater a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento em pó e os ovos até formar uma massa homogénea.
Colocar metade da massa no fundo da assadeira, cobrir com metade das bananas e metade do leite condensado.
Colocar o resto da massa, das bananas e do leite condensado.
Vai ao forno pré-aquecido (que deve estar bem quente - 250°C) e diminuir a temperatura para 200°C. Deixe assar até ficar dourado.
Deliciem-se... :)
Fotos: Rita
Comia já uma fatia!! Parece delicioso ;)!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Deve ter ficado uma delícia heim.....
ResponderEliminarE não é difícil de fazer adorei a receita!
Beijoss *-*
==> Blog Resenhas da Pâm
Que aspeto delicioso, fiquei com imensa vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro estas tuas receitas! Será que dá para fazer com massa já preparada congelada? Tipo massa folhada?
ResponderEliminarBj S
Adoro banana, adoro leite condensado... pronto está tudo estragado! Parece ótimo!
ResponderEliminarBeijinho
Telmíssima
Oh God ;)
ResponderEliminarwww.prontaevestida.com
Caramba, Rita, bolo de banana e leite condensado é uma bomba de calorias (ahahah).
ResponderEliminar"escangalhou-se" é um termo delicioso. Acho que apesar de tudo, um dia deste sou bem capaz de experimentar esta receita. Não parece difícil.
:)
Só fazes coisinhas de deixar a salivar :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Deve ser das Ritas porque sou doida por tudo o que leva banana. Já não é a primeira vez que experimento receitas que colocas, esta não foi excepção! Ficou muito bom mas é um grande inimigo da dieta, e como tive bebé há menos de 2 meses preciso mesmo de me afastar destas receitas maravilhosas!
ResponderEliminarRita
http://umjenesaisquoi.blogspot.pt
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarObrigado pela partilha ;)
Olá Rita,
ResponderEliminaruma das combinações que mais gosto é mesmo esta, ficou com muito bom aspecto e com leite condensado é que deve ser uma gulodice perfeita.
Beijinhos
Que bom aspecto! ;)
ResponderEliminarIsso tem bom aspecto!!
ResponderEliminarQue delicia! ;)
ResponderEliminarxoxo
http://estilohedonico.blogspot.pt/
Qual é a quantidade de açucar Rita????
ResponderEliminarTens toda a razão, esqueci-me de colocar! Não chegou a uma chávena. Entre meia e uma.
EliminarSorry ;)
Fiquei com água na boca :o
ResponderEliminarMostras sempre sobremesas muito originais :)