Ontem o jantar só podia ter sido especial. Afinal de contas foi feito com todo o amor e carinho para o Melhor Pai do Mundo há 32 anos. :)
Decidi fazer "O Meu Salmão", um prato super simples criado por mim, em que o peixe é assado numa cama de legumes. O acompanhamento ficou a cargo do André e foi um maravilhoso Puré de Batata Doce com Coentros e Mel.
Ingredientes para o salmão:
Cebola
Alho francês
Curgete
Tomate
Azeite
Vinagre Balsâmico
Pimenta
Alho granulado
Limão
Mistura de Especiarias para Peixe
Sal
Cortar os vegetais às rodelas fininhas, o tomate em gomos e cobrir uma assadeira fazendo uma cama para receber o salmão. ;) Eu utilizei dois alhos franceses, duas cebolas pequenas e uma curgete para cinco postas de salmão. Mas tudo depende do vosso gosto. Deve-se colocar uma pitada de sal sobre os vegetais e um fio de azeite.
Misturar o azeite, vinagre balsâmico e umas gotas de limão com as especiarias e pincelar o salmão temperado com sal. Colocar o salmão sobre os vegetais e deitar o molho que sobrar por cima. A quantidade de azeite é a gosto, durante o tempo que ficou a assar ainda coloquei mais um fio de azeite. O salmão ficou no forno aproximadamente 25 minutos a 180ºC, depois deste tempo retirei o peixe para não secar e deixei os vegetais mais um pouco. No fim voltei a colocar o salmão já com o forno desligado, só para harmonizar a temperatura.
Quanto ao puré:
Apenas tem que cozer as batatas doces, passá-las com o passevite e misturar o resultado num tacho com leite, manteiga, mel e coentros no fim. Mais uma vez aqui é tudo a olho e a gosto. Fica delicioso!
O meu Paizão adorou :)
Eu adoooooro salmão!
ResponderEliminarTenho de experimentar esta receita :b
Parece-me muitoooooo bem! Cá em casa também houve menu especial para o dia do pai ;)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Parece-me uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarque aspeto divinal *.* tenho de tentar :D
ResponderEliminarBeijinhos*
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Bom aspeto ;) viagemdoceviagem@blogspot.com
ResponderEliminartão bom aspecto, adoro salmão.
ResponderEliminarbeijinho
Faço muitas vezes uma variante deste prato. Adorei os coentros no puré.
ResponderEliminarwww.prontaevestida.com
parece delicioso! vou experimentar!! e é comidinha saudável ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto! Vou guardar a receita pa testar! ;)
ResponderEliminarTic-Tac Living
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e eu que adoro salmão :)
ResponderEliminaradorei a ideia do puré de batata doce!
ResponderEliminarMuito bom aspeto! Adoro puré de batata doce. Nunca tinha pensado em fazer salmão em camada de legumes...em casa é sempre grelhado.
ResponderEliminarhttp://thelusofrenchie.blogspot.pt
Adoro salmão! O teu tem muito bom aspecto! Também fiz um prato de salmão esta semana super saudável, saboroso e muito crispy... simplesmente delicioso :) Dá uma espreitadela em
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
só uma coisa... não meteste água nenhuma? é que não estou a ver os legumes a ficarem cozinhados só com azeite! nos assados meto sempre água!
ResponderEliminarZero de água ;)
EliminarNos assados não utilizo água. Costumo colocar sempre cebola que por si só já larga alguma água. Experimenta...
oh mas assim não fica torrado?
EliminarNão, com toda a confiança. Tens apenas que controlar o tempo e a temperatura ;)
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