De regresso, com algo doce.
"O prometido é devido." Foram várias as pessoas que me pediram a receita da sobremesa que fiz para o jantar da passagem de ano e como vocês merecem, aqui está ela. Foi retirada do livro "As Festas da Julie" (uma das minhas prendinhas de Natal que podem ver aqui) e tem tudo para ser deliciosamente gulosa. Oreo, Nutella e gelado, querem mais?! Para além disso é simples de confecionar e deixa qualquer pessoa encantada.
Ingredientes:
Massa
12 bolachas Oreo
120 ml de Nutella
1c. de sopa de café moído, cheia
Recheio
1 litro de gelado de chocolate
120 ml de Nutella
12 bolachas Oreo, sem recheio
1 c. sopa de café moído
1 litro de gelado de baunilha
Cobertura
235 ml natas
30 g de açúcar em pó
1 c. de chá de extrato de baunilha
6 bolachas Oreo, sem recheio
Massa
Ponha as bolachas Oreo, a Nutella e o café no robô e triture até obter uma massa homogénea. Pressione a massa na base de uma forma com aro de 22 cm de diâmetro.
Recheio
Deixe amolecer o gelado de chocolate, mexa e coloque por cima da massa. Congele durante pelo menos 2 horas.
No robô de cozinha, misture as bolachas Oreo, sem o recheio, com o café até estar finamente picado. Adicione a Nutella e pulse algumas vezes até obter grumos grandes.
Espalhe imediatamente esta mistura por cima da camada de gelado de chocolate.
Deixe amolecer o gelado de baunilha e espalhe por cima da camada de bolacha. Congele durante a noite.
Cobertura
Bata as natas até formar picos suaves. Adicione o açúcar em pó e o extrato de baunilha e bata até abter picos firmes. Coloque por cima da camada de gelado de baunilha com uma espátula ou com o saco de pasteleiro.
Congele novamente até estar pronto a servir.
Esmigalhe 6 bolachas Oreo, sem o recheio e polvilhe o bolo.
Para desenformar, molhe um pano de cozinha com água quente e envolva os lados da forma com o pano, para mais facilmente remover a forma.
Nota: Eu fiz tudo durante a tarde e deixei a congelar para a noite sem as natas. Só tive o cuidado de colocar o bolo no congelador enquanto fiz o recheio e preparei o gelado de baunilha. No momento de servir bati as natas com o açúcar e servi por cima do bolo como chantilly.
Bom proveito...
Não façam esta sobremesa perto de uma pessoa gulosa, correm o risco de não ter Nutella suficiente para a receita e podem aparecer estranhamente Oreo com extra recheio ;)
Muito obrigada por todo o carinho e palavras de força que nos foram transmitindo com as vossas mensagens. Obrigada do fundo do coração.