Depois de um post "super saudável" segue-se um super guloso!
Esta foi uma aventura da qual eu apenas usufruí :) Quem fez esta receita foi o André que ficou a babar quando a viu num dos programas do 24 Kitchen. Já ouviram falar de Comfort Food? Este prato é um belíssimo exemplar de como a comida nos transmite sentimentos... Conforto, bem-estar, deleite... Querem testar? Experimentem-na numa noite mais fria e depois digam-me alguma coisa... :)
Como o André não se lembrava do nome chamamos-lhe a Batata Gulosa. E quanto aos ingredientes foram um pouco a olho porque não havia a receita escrita. Mesmo assim, não tem como sair mal é super simples! E não vale contar as calorias, há momentos para tudo ;)
Fotos: Rita
Ingredientes
Cebola picada
Batata raspada
Bacon aos cubos
Alho picado
Queijo Brie aos cubos
Azeite
Vinho Branco
Manteiga (para forrar as forminhas)
Alourar a cebola, o bacon e o alho em azeite. Juntar o vinho e deixar reduzir.
Envolver a batata e o queijo.
Untar formas pequenas com manteiga.
Colocar o preparado dentro das formas e levar ao forno até ficar dourado (aproximadamente 30 minutos)
Nós acompanhamos com feijão verde cozido e escolhemos um vinho que estava mesmo à espera de uma refeição como esta para ser degustado, Mas Laval Grand Cuvée 2009.
Bom apetite :)
Bom aspeto!
ResponderEliminarHumm que maravilha!
ResponderEliminarRita, o prato parece muito apetitoso e quero experimentá-lo. Gostaria de saber como raspou a batata, e se ficou muito fininha (tipo cenoura raspada). Muito obrigada ;).
ResponderEliminarÉ delicioso, acredita ;) Raspamos num robot de cozinha e sim fica como cenoura raspada (mas não super fininha).
EliminarEspero que gostes... :)
Obrigada por teres respondido. Sempre gentil e simpática :).
ResponderEliminar