O que fazer para aproveitar arroz doce e bananas muito maduras? Esta receita foi um desafio para mim, não por ser complicada, mas porque não consigo comer bananas muito maduras e não sou uma apreciadora exímia de arroz doce! Contudo detesto desperdiçar comida e meti a imaginação à obra...
A banana não é o meu fruto de eleição (bem pelo contrário), mas adoro sobremesas com banana! Assim decidi dar uma volta completa ao arroz doce dando-lhe um toque mais tropical com a banana flambé. Comecei por saltear as bananas em manteiga derretida, juntei açúcar a gosto e depois de estarem ligeiramente douradas (sem desfazer) adicionei um pouco de rum (pode ser outra bebida alcoólica, como brandy, vodka...) e deitei fogo sobre elas. Depois da chama desaparecer estão prontas.
Para o arroz a minha ideia era torná-lo mais cremoso, para envolvê-lo melhor com as bananas. Para isso fiz uma calda com leite, açúcar, um pau de canela e casca de laranja, deixei quase ferver e juntei o arroz doce já preparado. Todas estas quantidades são a gosto e dependem do que têm para aproveitar... Eu fiz tudo a olho! Quanto à receita do arroz doce, a minha sogra é que é a especialista, eu nunca fiz, mas se quiserem de certeza que encontram centenas delas em vários sites e blogs. ;)
No fim (depois de arrefecer um pouco) coloquei o creme de arroz doce numa taça de servir, a banana flambé por cima e polvilhei com canela.
Espero que gostem :)
Fotos: Rita
Juro que banana no arroz doce é uma novidade para mim, e parece para lá de apetitoso!
ResponderEliminar<3
http://zazzish.blogspot.pt/
Eu gosto de inventar na cozinha :)
Eliminara cozinha não é, de todo, o meu forte, mas ficou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarmuah*
mariana
http://asouthbreeze.blogspot.pt/
Tem bom aspeto ;)
ResponderEliminartherainbowbyni.blogspot.pt/
Tem muito bom aspecto! =)
ResponderEliminarMuuuaaah *
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarOlá querida, convido-te para participares no meu giveaway, tens a oportunidade de ganhar um colar muito original!
ResponderEliminarParticipa: http://fashiongetsfierceblog.blogspot.pt/2013/11/ola-surpresa-juntei-me-bijucatita.html ! :)
Ficou bem apetitoso, este arroz doce "exótico". Bananas flambejadas são uma delícia!
ResponderEliminarBeijo
Babette
Olá Rita,
ResponderEliminarposso dizer que fizeste uma sugestão com a fruta que mais gosto, e com o meu doce tradicional favorito acertaste em cheio:)
É uma combinação fantástica, deliciosa e consigo sentir o aroma do flamejar das bananas e o toque da canela no fim, está fantástica, adorei.
Beijinhos
Que pontaria a minha!!!! Ainda bem :)
EliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarParece bem bom!!
ResponderEliminarHehe eu também vi essas galochas na Primark e não comprei porque não havia o meu numero!
Eu adoro galochas.. acho que é pratico, bonito e no inverno é melhor que molhar botas caríssimas haha ( se bem que molhar umas hunter a 200 euros.. ironia!)
Adoro banana assim frita em manteiga e açúcar e depois com canela por cima, a minha mãe costumava fazer imenso quando eu era pequena :) Essa mistura com o arroz doce nunca tinha visto, deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBj S
gostei do blog. parece-me bem esta receita :p
ResponderEliminarOra aqui está uma invenção que me parece muito bem :)!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Nunca provei e parece-me muito bem, tenho de tentar isso, adoro bananas eheh :) *
ResponderEliminarparece sem bom!!!~
ResponderEliminarrun-your-world.blogspot.pt
Aiii que bom aspeto, estou rendida! quero experimentar!
ResponderEliminarbeijinho
Telmíssima
tpointfashionable@blogspot.com
Bom aspecto! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarxoxo
http://estilohedonico.blogspot.pt/