Foram tantas as vezes que me perguntaram “o que é que tem este paté?” e tantas as vezes que respondi: “depende... varia...” Que decidi escrever a receita. Modéstia à parte, de tanto o elogiarem, agora é quase a minha imagem de marca na cozinha ;) A parte engraçada, é que neste desafio de fazer um paté de atum que fuja à simples mistura de maionese e ketchup não há regras, nem quantidades certas... Nem nunca sai igual igual... Mas deixo-vos a minha base e alguns ingredientes secretos:
Atum, maionese, ketchup, picles picados, alho em pó (bastante), orégãos (muuuiitos) e outras ervinhas que tiverem em casa (alecrim, tomilho, ervas de Provence...), noz moscada, vinagre balsâmico, Tabasco , pimenta e sumo de limão. Ingredientes que fazem a diferença: cebola picada, salsa fresca picada, outros molhos (mostarda, maionese de alho, vinagrete, molho inglês)... e o ingrediente mais secreto... cebola frita IKEA (dá-lhe um crocante irresistível).
O truque é misturarem tudo muito bem, o mote é “a olho” e a inspiração é a água a crescer na boca, com a ânsia de o provar numa tostinha primeiro que todos... Boa sorte :)
E que tal um Espumante Vértice Millésime a acompanhar?
Foto: Rita
Acredito q seja maravilhoso, gosto imenso de patés..
ResponderEliminarComo adoro cozinhar, vou um dia experimentar o teu paté.
beijinhs
http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/
Depois diz como ficou ;)
Eliminarque efeito/programa usaste na foto? adoro!
ResponderEliminarEsta foto já foi tirada quase há um ano... Eu acho que foi no Lightroom e o efeito draw... Agora tenho utilizado o Picasa.
Eliminarvou experimentar!!! adorei o efeito!
Eliminarhumm, pelos ingredientes parece ser um paté delicioso!
ResponderEliminarToda a gente gosta ;)
Eliminargreat post!! i love your bloggerhead n those blue sandals :)
ResponderEliminarhttp://docdivatraveller.blogspot.in/
Nice post and text, I like cooking too!
ResponderEliminarhttp://aveilt.blogspot.com/
It's one of my passions :)
Eliminaradoro este tipo de post, love it :)
ResponderEliminarjá agora, também adorei o teu blog, sou a tua nova seguidora :) espreita o meu, se gostares segue-o de volta :)
xo, A.
RIITZERLAND - Photography and Lifestyle Blog
Obrigada. Já sigo ;)
EliminarHummm vou fazer!
ResponderEliminar:)
Parece realmente ser uma delícia!
A minha sogra também faz maravilhosos!
Qualquer dia deixo a receita*
A foto ficou bem gira!
:)
Fico à espera... :)
EliminarEu não sou muito fã de ervinhas, mas se é a tua imagem de marca até provava :)
ResponderEliminarNão te ias arrepender ;)
Eliminardeve ser perfeito para as sandes dos miúdos!
ResponderEliminarE graúdos :)
Eliminarum patê de atum ou o patum como nós lhe chamamos cai sempre bem! e super fresquinho agora para o Verão
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