Querem uma sobremesa fresca, suave, rica e saborosa para o fim de semana? Nada como um bom gelado caseiro... Experimentem este Parfait da Lorraine Pascale. É super fácil e ficou divinal...;)
Ingredientes
250 g de framboesas congeladas à temperatura ambiente
110 g de açúcar refinado
2 claras de ovo muito frescas ou 125 g de claras de ovo pasteurizadas
2 dl de natas
Sementes de uma vagem de baunilha
Forrar uma forma retangular (16x8 cm) com película aderente e reservar.
Triturar as framboesas numa misturadora e deitar num coador. Pressionar com uma colher de pau para coar as sementes.
Colocar o açúcar numa tigela e juntar metade das claras. Bater bem, até a mistura ficar firme. Juntar o resto das claras e continuar a bater até ficar muito firme e brilhante. Reservar.
Bater as natas noutra tigela até ficarem consistentes e juntar a baunilha.
Com uma colher juntar as natas às claras e envolver. Deitar a mistura das framboesas e misturar ligeiramente para que fique com farripas.
Deitar a mistura na forma, alisar por cima e levar ao congelador até ficar firme.
Eu ainda misturei uns suspiros ligeiramente esmagados (adorei o toque crocante que deram à sobremesa) e servi com coulis de morango.
Bom apetite :)
Nham!!!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
Cris
Tem tão bom aspeto :o
ResponderEliminarhmmmm que bom aspecto :D
ResponderEliminarhttp://rrriotdontdiet.blogspot.pt/
Parece delicioso *.*
ResponderEliminarIsto parece-me tãooooooo bem :P
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Nhummy! Se tem framboesas, então é perfeito :)
ResponderEliminarhttps://instagram.com/annabelle_madeira/
Olá :) :)
ResponderEliminargostei muito do teu blog e dos teus posts.
Esta sobremesa tem um ar delicioso e mesmo gostoso.
Beijinho!
http://fifoquices.blogspot.pt