Desta vez não é um doce, nem é bem uma aventura da Rita, mas sim do André ;)
Hoje apresento-vos um dos meus pratos preferidos (não consigo ter só um), Risotto de Cogumelos. Para melhorar este deleite, eu tenho em casa o melhor chef de risottos do Mundo! :) Juro que é verdade, ainda não comi um risotto que supere os que o André faz, principalmente de cogumelos!
Não sei porquê mas este prato faz-me lembrar o Outono... Talvez pelas suas cores quentes e pelos seus sabores intensos, que me transportam para um chão de terra húmida, cheio de folhas coloridas e a sentir o cheiro de uvas acabadas de colher... Aqui já sou eu a pensar num guloso vinho tinto para acompanhar... :)
Aqui fica a receita (4 pessoas):
Ingredientes (isto é mais ou menos a olho, porque não seguimos nenhuma receita original)
300g Arroz arbóreo
1 Embalagem de cogumelos selvagens (de preferência uma mistura de várias espécies)
1 Lt de caldo de legumes
1 Cebola picada
Manteiga a gosto (para dar cremosidade)
Queijo parmesão (ralado na hora)
10 cl Vinho branco
Azeite
Pimenta qb
Sal
Saltear a cebola no azeite, regar com o vinho e deixar evaporar. Juntar o arroz e deixar fritar ligeiramente. Ir adicionando aos poucos o caldo de legumes quente, mexendo sempre. No meio da cozedura juntar os cogumelos. Adicionar a manteiga, continuando a mexer. Quando o arroz começar a ficar próximo do al dente juntar mais um pouco de manteiga e o queijo ralado, a gosto. Corrigir o tempero com sal e pimenta.
Notas: O tempo de cozedura do arroz é o ponto chave desta receita, vão provando para ver a evolução da textura do arroz. Garantam que ele vá para a mesa bem cremoso.
Aqui nós decoramos com salsa picada (dá frescura) e bacon crocante (cria uma diferença de texturas engraçada). Mas acho que a combinação perfeita é com espargos verdes, que normalmente adicionamos partidos ainda no estrugido, deixando apenas as cabeças para quando o risotto estiver quase pronto.
Bom apetite :)
Eu também não consigo ter só um prato favorito :P
ResponderEliminarNunca provei :)
Parece delicioso! Já tentei uma receite de risotto de cogumelos uma vez, mas admito que não ficou com este aspecto tão bom!
ResponderEliminar<3
http://zazzish.blogspot.pt/
Vai experimentando e vais melhorando... ;)
EliminarTem grande aspecto Rita! Muito bem! Hei-de tentar :)
ResponderEliminarque sorte com o chef!! Eu sou uma desgraça com risottos!
ResponderEliminarMelhora-se com a experiência acredita ;)
EliminarUii, que o André faz mesmo um risotto que parece estar uma delícia. Também adoro risotto, e principalmente de cogumelos, ficou mesmo muito bem apresentado :)
ResponderEliminarTrata-o bem, Andrés assim não há muitos ;)
:) Eu trato muito bem ;)
EliminarMham mham, tem muito bom aspecto! Nunca fiz risotto, tenho de experimentar. :)
ResponderEliminarBeijinho *
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Que bom aspecto, e a receita até parece simples...acho que vou experimentar!
ResponderEliminarTambém acho que o risotto é um prato oprimo para esta altura do ano.
therainbowbyni.blogspot.pt
Que bom aspecto! Por acaso nunca me deu para experimentar fazer um risotto. Qualquer dia aventuro-me! ;)
ResponderEliminarAMO Risotto de Cogulemos :)
ResponderEliminarQue aspecto Rita! Adoro risotto!
ResponderEliminarAdoro risotto Rita!
ResponderEliminarÉ um parto que me dá prazer a fazer e a comer.
E de cogumelos é maravilhoso. Costumo juntar-lhe um pouco de tomilho, combina bem :)
Um beijinho.
Obrigada pela dica, vamos experimentar ;)
EliminarAi que bom aspecto!!
ResponderEliminarTem realmente um aspecto incrível! E deu-me fome xD
ResponderEliminarmykindofjoy.blogspot.com
Adorooooo risottos! O de cogumelos é dos meus preferidos juntamente com o de espargos :) Faço-o várias vezes e toda a gente adora!
ResponderEliminarthataprilinparis.blogspot.pt
Experimenta juntar os cogumelos e os espargos liga muito bem ;)
EliminarA minha receita é parecida! No início, o risotto saía sempre mal, agora já apanhei o jeito. É delicioso!
ResponderEliminarBjs
Cristina
Sim é verdade, é uma receita que se vai aprendendo os truques e o comportamento dos ingredientes ;)
EliminarDe babar seu Risoto amiga, arrasou !!!, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderEliminarSeems a good Risotto! Congrats
ResponderEliminarPara quando aceitam reservas? :)
ResponderEliminarCom o ritmo a que nós andamos talvez para o ano... ;)
EliminarAdoro cogumelos... mas o marido nem por isso!
ResponderEliminarNem assim deixo de fazer!
Fiz uns cogumelos recheados para um jantar de amigos que ficaram magníficos!
Depois coloco a receita!
As tuas são sempre de babar!
:)