sexta-feira, 19 de setembro de 2014

A das Aventuras da Rita na Cozinha * 24 - Delícia de Nutella e Mascarpone com Doce de Ovos, Morangos e Amêndoa Torrada (A for Rita´s Adventures in the Kitchen * 24)

Depois de uma amiga me ter dado a experimentar esta receita, decidi reproduzi-la em casa tal foi o deleite! :) 

Ingredientes:

Nutella
Queijo Mascarpone
6 Gemas 
Açúcar
Morangos
Amêndoa Laminada

Desculpem, como não tinha receita propriamente dita, as quantidades foram todas "a olho"! ;) Mas acreditem que é super simples. Ora vejam...
A primeira coisa a fazer é o doce de ovos, para ter tempo de arrefecer. Eu retirei esta receita da internet:

Num tacho coloca-se 6 colheres de açúcar, cobre-se com água e vai ao fogão até fazer um ponto leve. Retira-se do calor. Deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas bem batidas. Vai novamente ao fogão até engrossar um pouco.

Enquanto o doce de ovos arrefece, misturem muito bem a Nutella com o mascarpone até o sabor ficar a vosso gosto. Depois é só fazerem as camadas como vêem na imagem numa taça ou copo, coloquem por cima morangos cortados e amêndoa laminada (previamente torrada no forno).

Para além de ficar uma sobremesa com uma apresentação muito elegante é deliciosa.

Bom apetite e bom fim de semana ;)



6 comentários:

  1. Que bom aspecto Rita :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspeto delicioso!
    Cris

    ResponderEliminar
  3. Temos boooooombaaaaa! ;)
    http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Posso dar uma sugestão relativamente ao doce de ovos? :) é só juntar o mesmo número de colheres de água e açúcar e o mesmo número de gemas, levar a lume brando e mexer com vara de arames até engrossar :) simples!! Não é necessário deixar arrefecer etc

    ResponderEliminar