sábado, 25 de julho de 2015

A das Aventuras da Rita na Cozinha * 31 - Parfait de Gelado de Raspas de Framboesa

Querem uma sobremesa fresca, suave, rica e saborosa para o fim de semana? Nada como um bom gelado caseiro... Experimentem este Parfait da Lorraine Pascale. É super fácil e ficou divinal...;)


Ingredientes

250 g de framboesas congeladas à temperatura ambiente
110 g de açúcar refinado
2 claras de ovo muito frescas ou 125 g de claras de ovo pasteurizadas
2 dl de natas
Sementes de uma vagem de baunilha

Forrar uma forma retangular (16x8 cm) com película aderente e reservar.
Triturar as framboesas numa misturadora e deitar num coador. Pressionar com uma colher de pau para coar as sementes.
Colocar o açúcar numa tigela e juntar metade das claras. Bater bem, até a mistura ficar firme. Juntar o resto das claras e continuar a bater até ficar muito firme e brilhante. Reservar.
Bater as natas noutra tigela até ficarem consistentes e juntar a baunilha.
Com uma colher juntar as natas às claras e envolver. Deitar a mistura das framboesas e misturar ligeiramente para que fique com farripas.
Deitar a mistura na forma, alisar por cima e levar ao congelador até ficar firme.

Eu ainda misturei uns suspiros ligeiramente esmagados (adorei o toque crocante que deram à sobremesa) e servi com coulis de morango.

Bom apetite :)

7 comentários:

  1. Nham!!!
    Que bom aspeto!
    Cris

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  2. hmmmm que bom aspecto :D

    http://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

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  3. Nhummy! Se tem framboesas, então é perfeito :)
    https://instagram.com/annabelle_madeira/

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  4. Olá :) :)
    gostei muito do teu blog e dos teus posts.
    Esta sobremesa tem um ar delicioso e mesmo gostoso.
    Beijinho!

    http://fifoquices.blogspot.pt

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