quarta-feira, 14 de agosto de 2013

A das Aventuras da Rita na cozinha * 8 - O Meu Paté (A Rita's Adventures in the kitchen * 8 - My Tuna Paste)

Foram tantas as vezes que me perguntaram “o que é que tem este paté?” e tantas as vezes que respondi: “depende... varia...” Que decidi escrever a receita. Modéstia à parte, de tanto o elogiarem, agora é quase a minha imagem de marca na cozinha ;) A parte engraçada, é que neste desafio de fazer um paté de atum que fuja à simples mistura de maionese e ketchup não há regras, nem quantidades certas... Nem nunca sai igual igual... Mas deixo-vos a minha base e alguns ingredientes secretos:  
Atum, maionese, ketchup, picles picados, alho em pó (bastante), orégãos (muuuiitos) e outras ervinhas que tiverem em casa (alecrim, tomilho, ervas de Provence...), noz moscada, vinagre balsâmico, Tabasco , pimenta e sumo de limão. Ingredientes que fazem a diferença: cebola picada, salsa fresca picada, outros molhos (mostarda, maionese de alho, vinagrete, molho inglês)... e o ingrediente mais secreto... cebola frita IKEA (dá-lhe um crocante irresistível).  
O truque é misturarem tudo muito bem, o mote é “a olho” e a inspiração é a água a crescer na boca, com a ânsia de o provar numa tostinha primeiro que todos...  Boa sorte :)  

E que tal um Espumante Vértice Millésime a acompanhar? 

Foto: Rita

21 comentários:

  1. Acredito q seja maravilhoso, gosto imenso de patés..
    Como adoro cozinhar, vou um dia experimentar o teu paté.

    beijinhs
    http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. que efeito/programa usaste na foto? adoro!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta foto já foi tirada quase há um ano... Eu acho que foi no Lightroom e o efeito draw... Agora tenho utilizado o Picasa.

      Eliminar
    2. vou experimentar!!! adorei o efeito!

      Eliminar
  3. humm, pelos ingredientes parece ser um paté delicioso!

    ResponderEliminar
  4. great post!! i love your bloggerhead n those blue sandals :)
    http://docdivatraveller.blogspot.in/

    ResponderEliminar
  5. Nice post and text, I like cooking too!
    http://aveilt.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. adoro este tipo de post, love it :)
    já agora, também adorei o teu blog, sou a tua nova seguidora :) espreita o meu, se gostares segue-o de volta :)
    xo, A.
    RIITZERLAND - Photography and Lifestyle Blog

    ResponderEliminar
  7. Hummm vou fazer!
    :)
    Parece realmente ser uma delícia!
    A minha sogra também faz maravilhosos!
    Qualquer dia deixo a receita*
    A foto ficou bem gira!
    :)

    ResponderEliminar
  8. Eu não sou muito fã de ervinhas, mas se é a tua imagem de marca até provava :)

    ResponderEliminar
  9. deve ser perfeito para as sandes dos miúdos!

    ResponderEliminar
  10. um patê de atum ou o patum como nós lhe chamamos cai sempre bem! e super fresquinho agora para o Verão

    ResponderEliminar