sábado, 8 de fevereiro de 2014

A das Aventuras da Rita na Cozinha * 21 - O melhor Bolo de Aniversário do Mundo (A for Rita´s Adventures in the Kitchen * 21 - The Best Birthay Cake)

Os meus 31 estão a chegar ao fim. Amanhã é dia de dar as boas vindas a mais um aninho :)
E gulosa como sou tenho que vos passar esta receita. É super simples e podem variar de recheio e cobertura, conforme os vossos gostos. Para mim é o melhor Bolo de Aniversário do Mundo!

Bolo de Fécula

Massa
8 Ovos
450g Açúcar
75g Farinha
75g Fécula de Batata

Recheio e cobertura
2 Pacotes de Natas
Açúcar (qb)
Fruta a gosto

Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a farinha e a fécula e bater bem.
Juntar as claras em castelo bem firmes.
Vai ao forno a 170ºC, em forma untada com manteiga e farinha (aconselho o uso de papel vegetal) e coberto com papel de alumínio durante aproximadamente 1h.

Depois de arrefecer, divide-se o bolo em dois para o rechear com chantilly e frutas. Também já troquei as frutas por mousse de chocolate. ;)
O bolo que vêem nas fotos é do ano passado e tem coulis de frutos vermelhos e suspiros. É só usarem a imaginação...

Amanhã as velas serão outras ;)

25 comentários:

  1. Já a caminhar para os 32?! Não parece :O
    Obrigada pela receita deliciosa :)

    Beijinhos,
    http://ocantinhoodadiana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Óptimo aspecto :p
    Espero que tenhas um excelente dia amanhã :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei, mas tem mesmo ar de ser delicioso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Amanhã dou os parabéns!
    Mas esse bolo tem um ótimo aspeto.

    www.prontaevestida.com

    ResponderEliminar
  5. Espero que tenhas um dia maravilhoso!!

    ResponderEliminar
  6. Parece bem bom =)
    Não é para a minha *dieta* mas de certeza que não sobrou nem um bocado!!

    ResponderEliminar
  7. Fazes anos no mesmo dia que eu. Parabéns e tudo de bom :) beijinho Inês M.

    ResponderEliminar
  8. Anabela Ramos09 fevereiro, 2014

    P de Parabéns Rita, desejo que tenho uma vida longa e feliz, e nunca percas o teu sorriso lindo...fica bem

    ResponderEliminar
  9. Muitos Parabéns, Rita! Um dia MUITO feliz :) Beijinhos
    O bolo tem um aspecto fantástico, deve ser delicioso! Vou experimentar fazê-lo :)

    ResponderEliminar
  10. Muitos parabéns Rita! Beijinho

    http://thatsthe-way.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Parabéns Rita!

    Sónia
    Taras e Manias

    ResponderEliminar
  12. Esse bolo era bom, mas o deste ano soube ainda melhor!!! Mais uma vez parabéns à minha cunhada preferida :D!!

    Sem Jeito Nenhum Blog

    ResponderEliminar
  13. Adoro bolo de fécula Rita e por acaso é o bolo de eleição para aniversários, ficou delicioso.
    Parabéns embora que atrasados.

    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Parabéns Rita!
    Espero que tenha sido um dia muito feliz e doce.
    Este tipo de bolo é maravilhoso, bem fofo, e adoro com chantilly e frutas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Parabéééééns atrasados R de Ritinha! :D
    Beijinho e boa semana *

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Parabéns atrasados Rita :) Aguardo o novo post com o bolo deste ano! :) Beijinho*

    ResponderEliminar
  17. Parabéns atrasados Rita, espero que tenhas tido um dia maravilhoso!


    Bjinhu*

    ResponderEliminar
  18. Meus parabéns atrasado! :-D
    Bjs, http://bsaccani.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  19. mts parabens :D que bom aspecto do bolo!!

    http://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Parabéns atrasados Rita :) beijinho grande

    ResponderEliminar
  21. Adoro :) e parabéns!

    https://www.facebook.com/girlsclothes1 visita, acho q vais adorar.

    ResponderEliminar
  22. Antes de mais parabéns (ainda que atrasados!) :) Esse bolo tem óptimo aspecto... adorei :)

    ResponderEliminar
  23. Que MARAVILHA!!! Vou fazer! ;)
    Um grande beijinho!

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. tem muito bom aspeto, já se comia!

    ResponderEliminar