sábado, 14 de setembro de 2013

A das Aventuras da Rita na Cozinha * 11 - Bolo de Requeijão (A for Rita's Adventures in the Kitchen * 11 - Cottage Cheese Cake)

Querem algo rápido, simples e muito bom para a sobremesa ou lanche do fim-de-semana? Aqui está a solução - Bolo de Requeijão. No momento em que me arranjaram esta receita (um muito obrigada), fiquei logo com vontade de experimentar, principalmente pela sua simplicidade!
Este bolo faz lembrar uma queijada gigante! Na minha opinião, deve ser servido fresco (eu coloquei-o no frigorífico depois de arrefecer) e é ótimo para acompanhar o café.
Embora não tenha experimentado, acho que deve ligar muito bem com uma bola de gelado ou até mesmo com um coulis de frutos vermelhos.

Fica aqui a receita:

Ingredientes:
2 Requeijões
300g de Açúcar
50g de Farinha
100g de Manteiga
3 Ovos

Desfazer o requeijão com um garfo, juntar o açúcar e bater. Adicionar a manteiga derretida, os ovos inteiros, a farinha e bater bem. Forrar uma forma com papel vegetal e levar ao forno (+/- 200 ºC) até ficar douradinho. Podem fazer o teste do palito, só para verem se não está líquido, mas este bolo deve ficar húmido e não cresce.

Bom apetite :)



Fotos: Rita

20 comentários:

  1. Amazing!:)

    http://freshisyummy.blogspot.com/2013/09/applause.html

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  2. Gostei da dica! Parece delicioso!

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  3. Rita querida deve ser delicioso, eu aceito um pedaço com toda certeza, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  4. Parece-me parecido com um que a minha mãe faz que eu adorooooooo! :D

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  5. é dos meus bolos preferidos! e eu não sou muito doceira!
    muah*
    mariana

    http://asouthbreeze.blogspot.pt/

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  6. OMG!!! Parece delicioso!! ;)
    Un besoteeeee
    V
    NEW POST / NEW LOOK: Mid Season con Patôh Collection http://www.infrontrowstyle.com/

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  7. Tem tão bom aspeto!

    infinitefashion-ds.blogspot.pt

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  8. Aspecto delicioso!!!


    xoxo

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

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  9. Tem bom aspeto e acabou de me deixar cheia de fome =)

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  10. Hola Rita,
    ¡Encantada de saludarte! Tu tarta tiene un aspecto impresionante, ahora me comería un traozo enorme.
    Muchas gracias por tu amable comentario.
    Te mando un beso,
    Mariona

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  11. Ai que bom aspecto:) Quero tentar isso, obrigado por partilhares:) *

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  12. Parece ser delicioso :)

    XOXO
    http://fashion-mask.blogspot.pt/

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  13. Rita acho que vou fazer isso cá em casa!
    :)

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  14. Também adoro cozinhar, mas requeijão é coisa que eu não gosto, mas ficou com um óptimo aspecto :)
    Beijinhos*

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  15. Ola Rita,

    Desde que descobri o seu blog ADORO!
    A sua filhota e encantadora...o gato Tobias quase que lhe rouba a vedeta, que gato tao fofinho. Qual e a raca?
    Gosto tambem das suas receitas. Qual o peso dos 2 requeijoes? Pois quero fazer este fim-de-semana.
    Voce esta sempre a sorrir nas photos? Isso e muito agradavel....

    Obrigada e cumprimentos.

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    Respostas
    1. Muito OBRIGADA :)
      A raça do Tobias é persa exótico.
      Quanto aos requeijões, sinceramente não me lembro do peso que tinham e a própria receita que me passaram também não tem o peso. Sei que utilizei aqueles que vêm com uma embalagem verde perfurada. O peso entre marcas não deve variar muito. Espero que fique bom ;)
      Bom fim-de-semana

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  16. Nao vivo em Portugal, mas utilisarei Ricotta (250g)...tenho a certeza que ficara yummmy!!
    Muitissima obrigada pela sua rapida resposta. Ajudou bastante.
    Bom weekend ;-))

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  17. Muitissimo obrigada Rita,
    Ontem fiz o seu bolo, todos adoraram, tenho que traduzir e dar-lhes.
    PS utilisei Ricotta da Galbani
    Tive a oportunidade de ver mais receitas, o seu B'day cake ja agendei....
    Obrigada e Cumprimentos.

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