sábado, 1 de fevereiro de 2014

A das Aventuras da Rita na Cozinha * 20 - Bolo de Banana e Leite Condensado (A for Rita´s Adventures in the Kitchen * 20 - Banana Cake )

Como já devem ter reparado em algumas receitas que fui publicando, adoro sobremesas com bananas. Embora não seja de todo o meu fruto preferido, cozinhado ganha outro encanto.
Esta delícia que vos deixo hoje, é um dos bolos preferidos do André e de vez em quando lá vem o desejo. :) Vi a receita na internet (já não me lembro onde) e a primeira vez que a fiz, pensei que o bolo ia todo para o lixo!!! Mal desenformei escangalhou-se (acho que é a palavra mais correta para o que aconteceu) todo. Mas antes de cometer o pecado que estava quase, quase a fazer, provei um bocadinho e ainda bem porque estava delicioso!!! A banana com o leite condensado fica super caramelizada e o bolo fica super húmido. Por isso não se admirem com o aspeto tosco e não o cozam demais.

Para começarem o fim-de-semana de uma forma doce aqui vai...

Ingredientes

1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de manteiga (de preferência sem sal)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 ovos
6 bananas maduras fritas com canela e açúcar

Numa forma redonda, com o fundo removível colocar papel vegetal e untar com manteiga e farinha. 
Bater a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento em pó e os ovos até formar uma massa homogénea. 
Colocar metade da massa no fundo da assadeira, cobrir com metade das bananas e metade do leite condensado.
Colocar o resto da massa, das bananas e do leite condensado.
Vai ao forno pré-aquecido (que deve estar bem quente - 250°C) e diminuir a temperatura para 200°C. Deixe assar até ficar dourado.

Deliciem-se... :)

Fotos: Rita

17 comentários:

  1. Comia já uma fatia!! Parece delicioso ;)!

    Sem Jeito Nenhum Blog

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado uma delícia heim.....
    E não é difícil de fazer adorei a receita!

    Beijoss *-*

    ==> Blog Resenhas da Pâm

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto delicioso, fiquei com imensa vontade de provar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Adoro estas tuas receitas! Será que dá para fazer com massa já preparada congelada? Tipo massa folhada?
    Bj S

    ResponderEliminar
  5. Adoro banana, adoro leite condensado... pronto está tudo estragado! Parece ótimo!

    Beijinho

    Telmíssima

    ResponderEliminar
  6. Caramba, Rita, bolo de banana e leite condensado é uma bomba de calorias (ahahah).

    "escangalhou-se" é um termo delicioso. Acho que apesar de tudo, um dia deste sou bem capaz de experimentar esta receita. Não parece difícil.

    :)

    ResponderEliminar
  7. Só fazes coisinhas de deixar a salivar :)

    Sónia
    Taras e Manias

    ResponderEliminar
  8. Deve ser das Ritas porque sou doida por tudo o que leva banana. Já não é a primeira vez que experimento receitas que colocas, esta não foi excepção! Ficou muito bom mas é um grande inimigo da dieta, e como tive bebé há menos de 2 meses preciso mesmo de me afastar destas receitas maravilhosas!

    Rita
    http://umjenesaisquoi.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Deve ser delicioso!
    Obrigado pela partilha ;)

    ResponderEliminar
  10. Olá Rita,

    uma das combinações que mais gosto é mesmo esta, ficou com muito bom aspecto e com leite condensado é que deve ser uma gulodice perfeita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia! ;)

    xoxo

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Qual é a quantidade de açucar Rita????

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens toda a razão, esqueci-me de colocar! Não chegou a uma chávena. Entre meia e uma.
      Sorry ;)

      Eliminar
  13. Fiquei com água na boca :o
    Mostras sempre sobremesas muito originais :)

    ResponderEliminar