sábado, 2 de novembro de 2013

A das Aventuras da Rita na Cozinha * 14 - Arroz doce com banana flambé (A for Rita's Adventures in the Kitchen * 14 - Rice Pudding with Banana Flambé)

O que fazer para aproveitar arroz doce e bananas muito maduras? Esta receita foi um desafio para mim, não por ser complicada, mas porque não consigo comer bananas muito maduras e não sou uma apreciadora exímia de arroz doce! Contudo detesto desperdiçar comida e meti a imaginação à obra...

A banana não é o meu fruto de eleição (bem pelo contrário), mas adoro sobremesas com banana! Assim decidi dar uma volta completa ao arroz doce dando-lhe um toque mais tropical com a banana flambé. Comecei por saltear as bananas em manteiga derretida, juntei açúcar a gosto e depois de estarem ligeiramente douradas (sem desfazer) adicionei um pouco de rum (pode ser outra bebida alcoólica, como brandy, vodka...) e deitei fogo sobre elas. Depois da chama desaparecer estão prontas.

Para o arroz a minha ideia era torná-lo mais cremoso, para envolvê-lo melhor com as bananas. Para isso fiz uma calda com leite, açúcar, um pau de canela e casca de laranja, deixei quase ferver e juntei o arroz doce já preparado. Todas estas quantidades são a gosto e dependem do que têm para aproveitar... Eu fiz tudo a olho! Quanto à receita do arroz doce, a minha sogra é que é a especialista, eu nunca fiz, mas se quiserem de certeza que encontram centenas delas em vários sites e blogs. ;)

No fim (depois de arrefecer um pouco) coloquei o creme de arroz doce numa taça de servir, a banana flambé por cima e polvilhei com canela.

Espero que gostem :)

Fotos: Rita

20 comentários:

  1. Juro que banana no arroz doce é uma novidade para mim, e parece para lá de apetitoso!

    <3
    http://zazzish.blogspot.pt/

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  2. a cozinha não é, de todo, o meu forte, mas ficou com ótimo aspeto!
    muah*
    mariana

    http://asouthbreeze.blogspot.pt/

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  3. Tem bom aspeto ;)

    therainbowbyni.blogspot.pt/

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  4. Tem muito bom aspecto! =)
    Muuuaaah *

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  5. Olá querida, convido-te para participares no meu giveaway, tens a oportunidade de ganhar um colar muito original!

    Participa: http://fashiongetsfierceblog.blogspot.pt/2013/11/ola-surpresa-juntei-me-bijucatita.html ! :)

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  6. Ficou bem apetitoso, este arroz doce "exótico". Bananas flambejadas são uma delícia!
    Beijo
    Babette

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  7. Olá Rita,

    posso dizer que fizeste uma sugestão com a fruta que mais gosto, e com o meu doce tradicional favorito acertaste em cheio:)
    É uma combinação fantástica, deliciosa e consigo sentir o aroma do flamejar das bananas e o toque da canela no fim, está fantástica, adorei.

    Beijinhos

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  8. Parece bem bom!!

    Hehe eu também vi essas galochas na Primark e não comprei porque não havia o meu numero!
    Eu adoro galochas.. acho que é pratico, bonito e no inverno é melhor que molhar botas caríssimas haha ( se bem que molhar umas hunter a 200 euros.. ironia!)

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  9. Adoro banana assim frita em manteiga e açúcar e depois com canela por cima, a minha mãe costumava fazer imenso quando eu era pequena :) Essa mistura com o arroz doce nunca tinha visto, deve ficar muito bom!
    Bj S

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  10. gostei do blog. parece-me bem esta receita :p

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  11. Ora aqui está uma invenção que me parece muito bem :)!

    Sem Jeito Nenhum Blog

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  12. Nunca provei e parece-me muito bem, tenho de tentar isso, adoro bananas eheh :) *

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  13. Aiii que bom aspeto, estou rendida! quero experimentar!

    beijinho

    Telmíssima

    tpointfashionable@blogspot.com

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  14. Bom aspecto! Vou experimentar ;)

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  15. Que maravilha!!!

    xoxo

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

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